Vol.201 2024.10.07 マキベリーパンケーキ

★マキベリーパンケーキ

強力な抗酸化作用をもつマキベリーを美味しいデザートで召し上がれ!
(色は紫色になりますがマキベリーの味は特にしません)

★ マキベリー ★
マキベリーにはデルフィニジンと呼ばれるアントシアニンの一種が含まれ、
強力な抗酸化作用、抗炎症作用などの働きがあるとされています。

栄養素
アントシアニン、ビタミンA、ビタミンC、鉄、カリウム、不飽和脂肪酸
期待される効果
ダイエット、美容効果、動脈硬化の改善なども認められています

【材料】ホットケーキミックス 1袋(150g)たまご 1個 牛乳 100cc
マキベリーパウダー 大さじ1 サラダ油 適量

トッピング用 生クリーム 適量
フルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど今回はドラゴンフルーツ使用)

① ホットケーキミックスに牛乳、たまごを加えてよく混ぜる。

 

②トッピング用のバナナは輪切り、ドラゴンフルーツは適当な大きさにカットする
③マキベリーパウダーを加えてさらに混ぜる ④温めておいたフライパンを一度濡れたフキンにおいて熱を冷まし、生地をいれて焼く

 

【料理こぼれ話】
トッピング用のフルーツの冷凍イチゴが手に入らなかったので、今回はスタッフが大好きな
ドラゴンフルーツ(宮古島産)で代用しました。爽やかな酸味がクセになる美味しさです。
こんないかついフォルムなんですよ。

Copyright © 2024 NAKANO SHIRO LADIES CLINIC ,all rights reserved.
〒631-0001 奈良県奈良市北登美ヶ丘5-2-1 / TEL:0742-51-0101 FAX:0742-51-0770