★マキベリーパンケーキ
強力な抗酸化作用をもつマキベリーを美味しいデザートで召し上がれ!
(色は紫色になりますがマキベリーの味は特にしません)
★ マキベリー ★ マキベリーにはデルフィニジンと呼ばれるアントシアニンの一種が含まれ、 強力な抗酸化作用、抗炎症作用などの働きがあるとされています。 栄養素 アントシアニン、ビタミンA、ビタミンC、鉄、カリウム、不飽和脂肪酸 期待される効果 ダイエット、美容効果、動脈硬化の改善なども認められています |
【材料】ホットケーキミックス 1袋(150g)たまご 1個 牛乳 100cc
マキベリーパウダー 大さじ1 サラダ油 適量
トッピング用 生クリーム 適量
フルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど今回はドラゴンフルーツ使用)
① ホットケーキミックスに牛乳、たまごを加えてよく混ぜる。
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②トッピング用のバナナは輪切り、ドラゴンフルーツは適当な大きさにカットする | |
③マキベリーパウダーを加えてさらに混ぜる | ④温めておいたフライパンを一度濡れたフキンにおいて熱を冷まし、生地をいれて焼く |
【料理こぼれ話】
トッピング用のフルーツの冷凍イチゴが手に入らなかったので、今回はスタッフが大好きな
ドラゴンフルーツ(宮古島産)で代用しました。爽やかな酸味がクセになる美味しさです。
こんないかついフォルムなんですよ。