★マキベリーパウダーのスムージー
強力な抗酸化作用のあるマキベリーと冷凍のフルーツで手軽にできる爽やかなスムージーです。
★ マキベリー ★ マキベリーにはデルフィニジンと呼ばれるアントシアニンの一種が含まれ、 強力な抗酸化作用、抗炎症作用などの働きがあるとされています。 栄養素 アントシアニン、ビタミンA、ビタミンC、鉄、カリウム、不飽和脂肪酸 期待される効果 ダイエット、美容効果、動脈硬化の改善なども認められています |
![]() |
【材料】マキベリーパウダー 小さじ2 バナナ 1/2本 イチゴ 2個 ブルーベリー 大さじ2 牛乳 50ml 飾り用のバナナの薄切り適宜
※フルーツは冷凍のものが使いやすいです。イチゴの代わりにドラゴンフルーツをつかいました。
【作り方】飾り用にバナナを薄く切りコップの側面に貼り付けておく。材料をミキサーにかけて注ぐ。
【料理こぼれ話】材料はお好みで、ほうれん草や小松菜とリンゴなどのグリーンスムージーにマキベリーパウダーを加えても美味しく頂けます。いろいろとお試ください。冬の乾燥や春のゆらぎでダメージを受けた肌をリカバーしたいときにもおすすめです。