Vol.62 2013.2.04 グリーンスムージー

とりあえず試してみようと思われた方は早速作ってみましょう。
準備するのは、ミキサー、葉野菜、フルーツ、水 だけです。

● ビギナー向けのレシピ
リンゴ ・・・半個(ヘタはとる。皮と種はそのまま)
小松菜 ・・・2、3かぶ(下5センチほどはカット)
レモン ・・・1/4個(皮と種はとる)
水   ・・・100 cc

● グリーン4に対しフルーツ6が飲みやすいようです。
● 塩、甘味、牛乳、豆乳、ヨーグルト、市販のジュース、青汁などのサプリは入れないのがルール。

● オススメの本 
『スムージーの食材便利帳』                    
1,365 (いとうゆき著/東京書店)
からだにおいしい体質別100食材・126レシピ!

● 心斎橋にあるローフードを楽しめるお店
『 GreenSmoothieBar 』

スムージー教室も定期開催しています。

住所 大阪市中央区西心斎橋2-8-33
大阪センタービル アメ村スクエア 2F

電話 06-6484-7464

アクセス 地下鉄御堂筋線、鶴見緑地線 心斎橋駅 7番出口下車 徒歩6分

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