とりあえず試してみようと思われた方は早速作ってみましょう。
準備するのは、ミキサー、葉野菜、フルーツ、水 だけです。
● ビギナー向けのレシピ
リンゴ ・・・半個(ヘタはとる。皮と種はそのまま)
小松菜 ・・・2、3かぶ(下5センチほどはカット)
レモン ・・・1/4個(皮と種はとる)
水 ・・・100 cc
● グリーン4に対しフルーツ6が飲みやすいようです。
● 塩、甘味、牛乳、豆乳、ヨーグルト、市販のジュース、青汁などのサプリは入れないのがルール。
● オススメの本
『スムージーの食材便利帳』
1,365 (いとうゆき著/東京書店)
からだにおいしい体質別100食材・126レシピ!
● 心斎橋にあるローフードを楽しめるお店
『 GreenSmoothieBar 』
スムージー教室も定期開催しています。
住所 大阪市中央区西心斎橋2-8-33
大阪センタービル アメ村スクエア 2F
電話 06-6484-7464
アクセス 地下鉄御堂筋線、鶴見緑地線 心斎橋駅 7番出口下車 徒歩6分