★豆カレー
大豆とヘンププロテインの入った、タンパク質豊富なヘルシーベジタブルカレーです。
スープ感覚で手軽に作れ、温まるのでぜひお試しください。
【材料】 玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/3本 セロリ 1/3本 生姜 一かけ 大豆(水煮) 50g オリーブオイル 小さじ2 カレー粉 小さじ2 水 200cc 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1 塩・コショウ ヘンププロテイン 小さじ2 パセリ 少々
【作り方】①玉ねぎ、にんじん、セロリは1㎝程度の角切り、生姜はすりおろす。
②鍋にオリーブオイルを熱し①の野菜を炒める。しんなりしてきたらカレー粉、塩、コショウを入れてさらに炒める。
③②に水、大豆、鶏ガラスープを入れて10分程煮る。
④火を止めて、ヘンププロテインを加える。みじん切りにしたパセリをちらす。
★料理こぼれ話
手軽にタンパク質をとれるので、キウイ、りんご、ハチミツ、水にヘンププロテインを加えてスムージーにするのもおススメです。ただし、何事もバランスが大切なので過剰に取り過ぎにはご注意くださいね。