Vol.199 2024.07.01 緑茶とうもろこしご飯

                  ☆緑茶とうもろこしご飯


緑茶ととうもろこしで水分代謝を促し、からだにたまった熱を冷まします。

【材料】米  2カップ  緑茶 小さじ1.5  とうもろこし  1本分塩  小さじ1   酒  大さじ2  大葉  少々

1. 米は洗ってザルにあげて30分おく。緑茶は細かくしておく。        2. 茹でたとうもろこしを包丁で外しておく。
3. 釜に米と緑茶、調味料を加えてひと混ぜし、とうもろこしを入れて炊く。大葉は細切りにして飾る。

【料理こぼれ話】
とうもろこしが甘くて美味しいご飯です。緑茶の茶葉もいただくので脂肪燃焼の働きがアップ。

Copyright © 2024 NAKANO SHIRO LADIES CLINIC ,all rights reserved.
〒631-0001 奈良県奈良市北登美ヶ丘5-2-1 / TEL:0742-51-0101 FAX:0742-51-0770